院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


【党史学习教育】我们都是党史领学人:物流学院团委开展讲述党史故事接力活动

时间:2021-05-07     作者:周婷     编辑:钟伟民     浏览:

百年披荆斩棘,百年砥砺前行,一代又一代的共产党人怀揣信仰、视死如归,谱写下可歌可泣的壮丽诗篇,浇筑成无可撼动的精神长城。4月以来,物流学院团委在各在校团支部当中开展了“我们都是党史领学人”——讲述党史故事接力活动,各团支部积极响应,精心筹备,挖掘红色资源,讲好红色故事。

七七事变:全民抗战的开端

物流2003团支部接过了讲述党史故事接力活动的第一棒,学生党员陈倩文为团支部成员讲述“七七事变:全民抗战的开端”的党史故事,她带领2003团支部全体成员重温了那段浴血奋战的历史,日本蓄意发动“七七事变”,战场腥风血雨,落后就要挨打、发展才能自强。陈倩文在领学中谈到,纪念历史不是为了咀嚼苦难、延续仇恨,而是学会从历史中领悟和平与正义的价值,吾辈当自强。

挑粮小道:一条扁担两头挑

工企2008团支部接过了物流2003团支部的“接力棒”,学生党员饶茜荞为他们讲述了“挑粮小道:一条扁担两头挑”的故事。她将朱德同志在井冈山生活期间挑粮的故事向团员青年娓娓道来,那时只有一条挑粮小道,山高路陡,沟壑纵横,朱德同志说军事工作要做好,挑粮也不能不干,干革命必须一条扁担两头挑。饶茜荞表示新时代青年要传承共产党人身先士卒,不怕艰难、甘于奉献的精神,努力为创造美好生活而奋斗。

红色记忆:不忘初心木棉红

营销2013团支部邀请了本科班党员邱家翠主讲。邱家翠向团支部成员讲述了留学多国的博士、才华横溢的教授熊锐的故事。他出生在广东梅县,受“五四”爱国运动的影响,他毅然放弃国外优渥的条件回国参加革命,他是伟大的教育家、理论家,更是一位无畏的革命战士。1927年,年仅33岁的他惨遭敌人秘密杀害。邱家翠勉励大家要秉承革命先烈遗志,厚植家国情怀,积极为中华民族伟大复兴贡献力量。

百年峥嵘:刑场上的婚礼

报关2016团支部接过了营销2013团支部的“接力棒”,他们邀请了本科班学生党员陈荣铭主讲。陈荣铭向团员青年们分享了刑场上的婚礼的故事,“共产夫妻”周文雍、陈铁军在共同参加革命斗争的过程中产生了爱情,在生命的最后时刻,他们以反动派的枪声作为婚礼的礼炮,将他们忠贞的爱情向世人公告。周文雍和陈铁军倒下了,革命者的崇高与浪漫却永载史册。陈荣铭激励支部团员青年要继承革命先辈的遗愿,坚定信仰,继往开来,以青春的力量书写新的历史。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。物流学院团委将继续以讲述党史故事活动为载体,组织好广大团员青年的党史学习教育,教育引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,从党的百年征程中启迪智慧、筑梦起航,为学校的改革发展事业贡献力量。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335