院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


【党史学习教育】计算机与设计学院开展“毛泽东诗词”大会

时间:2021-05-07     作者:尤永令     编辑:陈慧椅     来源: 计算机与设计学院     浏览:

为深入贯彻落实全国党史学习教育动员大会精神,全面落实共青团中央和团省委关于党史学习教育各项部署要求,积极开展“读党史故事、红色诗歌、习总书记重要讲话”主题系列活动,计算机与设计学院于4月22日在教学楼120开展“毛泽东诗词”大会。学院党总支书记苏国晖、学工办主任李志斌、学院全体专职辅导员、学院班主任老师代表出席大会。

学院党总支书记苏国晖发表致辞。他表示,毛泽东诗词是“为时而著”“为事而作”的宏伟史诗,反映时代呼声,顺应时代潮流,描绘历史风云,纪录伟大实践。他希望同学们能在毛泽东诗词大会中,跨越时空去领略诗人的魅力,收获文化的力量、增进对党的认识,进一步了解党史、学习党史,做到学史明理、学史增信 、学史崇德 、学史力行,领悟马克思主义的真理力量与实践力量。

学院党总支书记苏国晖致辞

毛泽东诗词大会上,同学们积极踊跃抢答。“不到长城非好汉,屈指行程二万”,展现中国工农红军不畏艰难险阻、胜利完成长征的英雄气概。“一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜”,表达了在革命初期,虽屡次遭受但仍然坚定信念坚持斗争并不断取得胜利的喜悦心情和革命的乐观主义精神 。

一首首诗词,博大开阔、气势恢宏、摧山撼岳,同学们慷慨激昂,在诗词抢答中学党史、强信念、跟党走。

随后现场集体朗诵《七律-长征》和《沁园春-雪》,将大会现场气氛推向高潮。

与会人员朗诵《七律-长征》和《沁园春-雪》

在竞答中学习党史,在朗诵中感受党史,在党史学习中充分发挥学生主观能动性。广大班团干部作表率,在同学中当好党史学习教育的引领者,在学院中点起一座座“灯塔”,激励同学们在党史学习过程中,明确自己的责任与担当,为实现两个一百年伟大目标添砖加瓦。

征途漫漫,惟有奋斗。走过万水千山,作为新时代大学生的我们要继续奋斗,勇往直前,永远听党话,永远跟党走,在新时代新征程上抒写壮丽的青春篇章!

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335