院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


先进制造技术学院“信昌国际精密五金制造有限公司订单班开班仪式”成功举办

时间:2021-05-06     作者:王宇     编辑:王惠霞     来源: 先进制造技术学院     浏览:

4月29日下午,先进制造技术学院模具专业“2019级精密冲压模具订单班”开班仪式在教学楼112成功举办。参加本次会议的有先进制造技术学院副院长胡晓岳、戴护民和专任教师刘金彦、王宇、信昌国际精密五金制造有限公司副总经理方伟林,以及订单班全体同学;本次开班仪式由戴院主持,刘金彦、王宇老师协助。

图1 戴护民副院长主持会议

开班仪式分为两个阶段,第一阶段,由戴院为同学们分享订单班的培养模式与往期经验。订单班为企业提供了优秀的人才,经过订单班的培养,很多同学都成为了企业的技术骨干。订单班的同学,毕业即可就业,不需要再去找工作,从某种意义上来说,解决了学生就业问题,为找工作困难的同学提供了一个很好地就要渠道。

图2 信昌国际精密五金制造有限公司副总经理方伟林介绍企业

第二阶段由信昌国际精密五金制造有限公司副总经理方伟林为各位同学介绍企业文化以及职业发展。信昌国际精密五金制造有限公司于1979年3月在香港创立,1986年在深圳市龙岗区南湾街道沙塘布投资,并自建厂房,成立信发电子塑胶五金制品厂,2020年转型升级为深圳市信发精密五金制造有限公司。香港金属协会理事单位,深圳钣金协会理事单位。

方总还介绍了模具设计与制造专业的2位师兄,让同学们要以2位师兄为榜样,保持刻苦钻研、积极向上的工作态度,努力成为公司的技术业务骨干,实现自己的人生价值。

图3 在信昌国际精密五金制造有限公司工作师兄情况

图4 胡晓岳副院长总结发言

最后由胡院进行总结发言,胡院强调同学们要结合自身,努力学好专业知识,提高自身技能,以师兄为榜样,树立自己的职业规划,实现自己的理想。本次开班仪式让同学们对订单班有了更一步的了解和认识,有人让同学们对企业有了更充分的了解,为同学们后面的学习和生活奠定好的基础。(王宇)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335