院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


电气技术学院组织开展“跟随习总书记步伐,学习重要讲话精神”主题党日活动

时间:2020-11-19     作者:谢涛     编辑:谢涛     来源: 电气技术学院     浏览:

10月12日至13日,习近平先后来到潮州、汕头等地,深入文物保护单位、历史文化街区、企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、深化改革开放、谋划“十四五”时期经济社会发展等进行调研,并发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会重要讲话和考察广东重要讲话精神,深入推进《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习,电气技术学院组织全体教师党员于11月14日-15日前往潮州、汕头开展“跟随习总书记步伐,学习重要讲话精神”主题党日活动。

《习近平谈治国理政》(第三卷)知识竞赛

11月14日,全体党员来到潮州市,跟随总书记的脚步,先后参观了韩文公祠、广济桥,牌坊街。韩文公祠位于潮州笔架山麓,始建于北宋咸平二年(999年),是中国现存最早纪念唐代文学家韩愈的祠宇。在韩文公祠,大家了解韩愈和潮州渊源与故事,感受历史文化名城的千年文脉。随后大家来到一路之隔的广济桥。广济桥,始建于南宋乾道七年,被誉为世界第一座启闭式石梁桥,与赵州桥、洛阳桥、卢沟桥并肩“中国四大古桥”之列。大家沿桥步行,一边观看桥上楼阁,一边了解在桥上展出的非遗项目。随后大家穿过广济楼来到了牌坊街。牌坊街作为商业街区,也是潮州市的文化地标之一,23座古牌坊连接起51条古街巷,特色的牌楼文化吸引了许多慕名而来的游客前来参观。大家一边参观,一边听讲解人员讲述总书记在潮州考察时与当地群众交流的情况,发表的重要讲话等,深切感受总书记对广东人民的深情与厚望。

参观韩文公祠

参观广济桥

11月15日,大家一行来到改革开放的前沿阵地——汕头市,参观了汕头市小公园开埠区和八一南昌起义纪念馆。汕头自1860年开埠以来,见证了列强侵略中国的屈辱历史,也见证了改革开放以来经济特区的发展历程。小公园开埠区,经过保护性改造,在保留历史文化特色基础上融合了现代生活气息,古老商业街区焕发了新的活力。大家沿街参观,感受改革开放以来汕头取得的巨大成就和历史变迁,感悟党的领导和我国社会主义制度的显著优越性。

参观汕头市小公园开埠区

在八一南昌起义纪念馆,一幅幅历史照片、一件件珍贵文物展示了中国共产党早期在汕头领导中国革命的历史。大家驻足参观,学习重温党的革命历史,加强革命主义和党史教育,感受中国社会主义事业的来之不易。

参观南昌起义纪念馆

在为期两天的时间里,既是一次党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的教育,更是一次追寻中国共产党人初心和使命的教育,通过参观、学习,大家深刻感悟到党领导下的改革开放事业给国家和社会带来的巨大变化,深刻感悟到我们党治国理政方略在南粤大地的生动实践,更加进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,作为教师党员,将牢记教书育人职责,为党的事业培养更多的合格建设者和接班人。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335