院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


先进制造技术学院胡晓岳副院长讲授思政第一课:创新进取的工匠精神

时间:2020-11-18     作者:王惠霞     编辑:王惠霞     来源: 先进制造技术学院     浏览:

11月12日下午,先进制造技术学院胡晓岳副院长(主持先进制造技术学院行政、教学工作)在北校区教学楼118讲授思政第一课:创新进取的工匠精神。先进制造技术学院2020级入党积极分子聆听了胡院长的思政课。

胡晓岳讲授思政第一课

胡院长从工匠精神的内涵、工匠之道、工匠之术”等几个方面分享了他对工匠精神的认识,让同学们清楚地认识到:工匠精神是树立一种对工作执着、对所做的事情和生产的产品精益求精、精雕细琢的精神。工匠精神的形成需要通过不断培养技术的精进、把梦想当信仰、行正道等来达到,授课课程中,胡院长还列举了“庖丁解牛”、“稻盛和夫六项精进”“最伟大的工匠:乔布斯”等生动事例,帮助学生正确认识、感悟工匠精神,鼓励学生立志成为对国家、对社会有所贡献的当代工匠。

课后,同学们纷纷表示,胡院长的这堂思政课让他们受益匪浅;通过学习大家更深入地了解工匠精神的本质,将利用学校提供的教学条件苦练技能,以实际行动弘扬工匠精神,用技能报国。(王惠霞)

同学们认真听课

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335