院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


讲先进故事,树典型楷模—外语商务学院举行2019-2020学年国家奖学金评选推荐会

时间:2020-10-16     作者:周小宁     编辑:曾琦琳     浏览:

9月27日上午,外语商务学院召开2019-2020学年度国家奖学金评选推荐大会。本次会议采取线上线下相结合的方式,主会场设置在图文楼206,部分师生通过线上方式参与会议。学院党总支书记陈前明出席会议,学院各班主任、辅导员、学生代表等参加会议。

会上,12名国家奖学金申请人通过现场或线上方式,逐个结合PPT进行5分钟陈述展示,主要汇报了个人近一年来的思想感悟、学业成就、社会活动实践经历、获得奖励等情况,其中一些同学还特别分享了个人在疫情防控中不惧风险、冲锋在前、始终坚守在抗疫一线的丰富经历。申请同学提前做了充分准备,展示了良好个人形象、饱满精神风貌、得体语言表达。一组组详实有力的数据,一个个真情流露的故事,一段段声情并茂的描述,一张张精美独特的PPT,持续不断充盈着每位听众的耳目,叩击着每位听众的心灵。

所有申请同学展示完毕后,陈前明书记作总结发言。他充分肯定了申请人的展示表现,指出本次评选工作把关严谨、流程规范,体现公开、公正、公平的原则。强调了三点:第一,评选推荐大会很重要。通过国家奖学金的奖励先进、树立典范的作用,激励全院学生以先进标杆为楷模,推进学院校风、学风、班风建设。我们要继续加大宣传力度,发挥好国家奖学金获得推荐者、候选人在思想上、学习上、工作上的引领作用。第二,要学会感恩。国家奖学金等奖助学金体系是由国家设立、用于资助大学生的重要举措,体现了党和国家对大学生的关心、关爱、关怀,获得推荐的同学要懂得感恩,珍惜机遇,以实际行动回报党和国家,回报社会和学校。第三,因推荐名额有限,不少同学可能落选,希望落选的同学调整心态,进一步完善自我,增强自身竞争力;同时,希望被推荐的同学做到不骄不躁,一如既往地保持良好的学习生活状态,以自身的优秀去影响身边更多的同学,引导他们努力上进。

会上,评委们进行了公开投票。按照大会流程,会后工作人员迅速进行投票统计,并报学院党总支会议、党政联席会审定后公示,中澳1812班林坚然、应英1905林丹钰两名同学获得学院推荐。(周小宁供稿)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335