院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


先进制造技术学院党总支书记开讲2020年秋季思政第一课

时间:2020-10-14     作者:张明宇     编辑:王惠霞     来源: 先进制造技术学院     浏览:

10月12日晚,先进制造技术学院党总支书记刘锡基在北校区报告厅讲授第一堂思想政治理论课:“逐梦青春,走好大学生活第一步”,先进制造技术学院全体2020级新生分为线下、线上两个会场倾听了刘书记的思政课。

刘书记以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”的讲话切入,表示当代大学生是新时代的大学生,新时代大学生要有新作为。但机遇与挑战并存,当今世界正处于百年未有之大变局,更需当代大学生认清形势、勇担使命,刘书记激励2020级新生应该坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

图1 刘书记向2020级新生讲授思政第一课

同时,结合当前全球疫情形势,刘书记向新生介绍了国内外新冠疫情状况。刘书记表示,我国抗疫斗争取得重大战略成果,正是我国社会主义制度优势的有力表现,勉励2020级新生珍惜当下,更要有集体主义,要厚植家国情怀,发扬爱国主义精神。他还要求大家,疫情尚未结束,大家仍需做好疫情防控工作。

图2 部分新生线上学习思政第一课

接下来刘书记介绍了广东机电职业技术学院校史校情,所获各类荣誉,并介绍了先进制造技术学院的专业特色。刘书记希望2020级新生能够增加对学校的认识、对专业的认可,扎实学习专业知识,追求上进,学有所成。

图3 新生们认真倾听思政课

最后,刘书记鼓励新生要树立好大学目标,做好人生规划,希望各位新生在广东机电职业技术学院、在先进制造技术学院努力拼搏,不负大学时光。

课后,2020级新生表示刘书记的这堂思政课让他们更加深刻认识到身为当代大学生的使命之重大,激励了他们的学习热情。通过一堂生动的思政课,培养了新生们的爱校爱国情,也让新生们更加明白,在新的起点,应尽快适应大学生活,踏实走好大学生活第一步。相信先进制造技术学院2020级新生定会在接下来的学习生活中勇往直前,不断突破,创造自己的美好未来。(张明宇)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335