院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


国培项目产品创新设计与3D打印研发岗位实践开班

时间:2020-09-01     作者:傅一渠     编辑:王惠霞     来源: 先进制造技术学院     浏览:

9月1日上午,由我校和广州畅德科技有限公司共同承办的“2020年中等职业技术学校青年教师企业实践国培班--产品创新设计与3D打印研发岗位实践”开班典礼在华南理工大学科技园顺德创新园区举行。来自广州、韶关、佛山、河源和东莞等地的10名中等职业技术学校青年骨干教师,为提升专业技能水平和职业素养,进行为期28天的理论和企业实践学习。参加开班仪式的有广州畅德科技有限公司李富华总经理、黎碧燕运营总监、模具专业主任单志副教授、班主任傅一渠老师以及畅德科技技术和管理人员。开班典礼由先进制造技术学院副院长、项目负责人胡晓岳主持。

胡晓岳副院长代表培训团队致欢迎辞。他从办学历史与特色发展等方面简要介绍了广东机电职业技术学院,同时就专业设置、师资队伍、人才培养、技术服务、实验实训室建设等方面介绍了先进制造技术学院概况。他以近年来先进制造技术学院承办的各类国培、省培项目为例,介绍了学院在培训工作方面取得的经验和成绩,他要求学员一定要疫情期间注意自身安全,做好课堂课后准备,充分利用交流平台提升自己,希望他们通过集中培训,提高各项能力,回到各自岗位上能在职业教育教学改革中发挥组织、示范和引领作用。随后,他对此次培训课程做了具体安排和详细解释,并承诺竭力为学员们做好服务工作。

随后广州畅德科技有限公司李富华总经理代表公司向全体参训学员表示热烈欢迎,希望全体参训学员认真研修,积极参训,做到学有所成、学以致用;同时,公司认真做好培训的组织实施和后勤保障工作,使参训教师在培训期间能够生活满意、学有所获。

培训班学员代表发言。他表示,在理论学习方面,将放下教师身份,自主学习。在实践学习方面,向企业中的优秀师傅认真请教,积极参与实践培训。在生活方面,积极组织班级活动。最后,他表示争取以优异的成绩回报学校。

此次培训是通过校企联合承办培训,意在让受培训的教师了解相关企业的新技术、人才需求和运行模式。通过本次培训,使受培训教师的专业知识与专业技能将得到显著的提高,并在教学实践中发挥示范作用。(傅一渠)

先进制造技术学院胡晓岳副院长致辞

广州畅德科技有限公司李富华总经理致辞

全体人员合影

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作电话:020-61362908、61362286

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335