院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


疫情防控党员先行 网格管理迎生返校 ——记先进制造技术学院教工党支部党员教师迎生返校工作

时间:2020-06-24     作者:刘泳生     编辑:王惠霞     来源: 先进制造技术学院     浏览:

新冠肺炎防控期间,先进制造技术学院教工党支部认真落实广东省教育厅关于开学“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”的校园疫情防控措施,严格执行学校学生返校工作部署,支部党员教师在教工党支部支委的带领下,精心制定疫情防控期间学生返校网格化管理工作实施方案。

图1先进制造技术学院教工党支部学习学校防疫部署资料及研讨工作实施方案

疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向,在这关键时期,先进制造技术学院教工党支部的教师们发挥先锋模范作用,冲锋在前;5月18日教工支部党员带领学院教师严格执行网格化管理工作实施方案,开展教学场地疫情防控指引、学生进入教学场地常规体温检测等布置工作,做到无死角、无遗漏、无盲区,全员、全过程、全方位织密疫情防控网。

图2教工支部党员带头做好疫情防控教学场地标识布置

为检视网格化管理工作实施方案的有效性及查漏补缺,先进制造技术学院教工党支部的教师们还开展了学生返校前疫情防控工作演练,演练学生进入教学场地前的体温检测、消毒、异常情况应急等工作,由教师扮演学生,按照指引标识在通道排队有序进入候检区,保持前后1.5米左右的间距有序等待,体温检测区的教师认真对学生进行检测、登记。通过演练查找及改进不足,做好学生返校前的防疫准备工作,确保学生返校平稳、有序、安全。

图3教工支部党员带领团队演练学生进入教学场地体温检测方案

前期迎生返校准备工作一切就绪,5月25日先进制造技术学院迎来了第一批返校学生,北校区数控楼的党员教师们一早就在场地门口等候学生进入场地上课,学生们都认真按照返校防疫要求指引戴好口罩、有序排队,积极配合老师的体温检测及登记工作,师生们严谨、细心地做好返校上课的防疫工作。

图4 教工支部党员带领团队组织返校学生有序排队做进入教学场地前的体温检测

图5 教工支部党员对返校学生进入教学场地前做详细登记

先进制造技术学院的学生将陆续分批返校,教工党支部的教师们将继续带领全院教师严格执行网格化管理,坚决把学生、教师的生命安全和身体健康放在第一位,抓严做细准备好学生返校的疫情防控工作,做到慎终如初,确保万无一失,让师生安全、家长放心、社会满意!(刘泳生)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作电话:020-61362908、61362286

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335