院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


宅家时光不虚度,全面发展不掉队——物流学院线上“第二课堂”系列活动精彩纷呈

时间:2020-05-22     作者:周婷     浏览:

大学生活不只有功课,还有山花烂漫和满天星河。面对疫情,物流学院及时调整第二课堂打开方式,巧妙植入思政元素,创新活动载体和形式,将各类文体活动转至线上:“铭记美好时光,凝聚抗疫力量”线上摄影大赛、“抗疫有我,为爱发声”线上演讲比赛、“物流学院动动吧”运动打卡活动……一系列“居家抗疫情,才艺大比拼”的线上素质拓展活动不仅丰富了学生的居家生活,练就了学生的宅家技能,还拓展了思政教育的空间,提升了同学们的综合素质。

记录美好瞬间,推崇感恩教育

万千家庭,万千种美好,如果幸福可以被解析,那么它一定是一帧帧丰富的“瞬间”。物流学院开展了“铭记美好时光,凝聚抗疫力量”线上摄影大赛,鼓励全院学生用镜头去记录家庭的美好时光,美不设限,幸福不设限。在为期近1个月的时间里,学院从征集到的65张照片中筛选出最温馨、最搞笑、最有创意等系列全家福照片共22张,并在学院公众号平台进行展示。每一张全家福,都珍藏着一个家庭最弥足珍贵的记忆;每一张全家福,都凝聚着一个家庭最浓的血脉亲情。这次线上摄影大赛为物流学子提供了一个传播家庭温暖和亲情的平台,促进了学生们与家人的沟通交流,增强了学生们谨记恩情的意识。

述说抗疫故事,深植爱国情怀

2020年初,一场防疫阻击战在全国各地拉开了帷幕,无数个奋战在抗疫一线的英雄们用血肉之躯为我们挡住了蔓延的疫情。每一位“逆行者”的模样都值得我们铭记,每一位“逆行者”的故事都值得我们传颂!为致敬抗疫英雄,引导学生深刻感知民族精神和时代精神实质,物流学院举办了“抗疫有我,为爱发声”线上主题演讲比赛,倡导全院学生就地取材,结合身边的人、身边的事,述说抗疫故事,弘扬主旋律,彰显正能量。比赛期间,学院共收到58份作品,一份份深情演绎录制的音频作品,将身边具体、鲜活的战疫故事娓娓道来,展示出全国人民同舟共济、团结协作、共克时艰的精神风貌,发人深思,引起共鸣。

野蛮学子体魄,文明学子精神

钟南山健身、方舱医院共舞、奥运冠军带操、居家上体育课等,一幅幅生动的画面,洋溢着体育元素,活力十足,暖人心田。为进一步让学生们保持良好的精神状态和健康的身体素质,增强免疫力,物流学院利用网络推出了“物流学院动动吧”小程序,开展线上运动打卡活动,指导学生们开展居家锻炼。物流学子结合各自的身体情况和运动条件,纷纷开展适合自己的室内外运动,并将运动成效在“动动吧”上展示。据统计,我院共有811位学生投入到线上健身活动中,是此次系列活动参与人数最多的项目。学生们用一张张动感十足、活力四射的照片向学校展示自己在疫情之下科学健身的良好身体和精神状态,为返校复课做好准备。

物流学院高度重视疫情期间学生的教育管理工作,以第二课堂为载体,开展了内容丰富、形式多样的系列活动,切实提高了第二课堂育人实效,形成了第一课堂与第二课堂良性互动的生动局面,厚植学院优良学风。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335