院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


广东省2020年1+X证书制度教师培训示范项目(传感网应用开发)圆满完成

时间:2020-02-20     作者:潘必超     编辑:林彩燕     来源: 电子与通信学院     浏览:

为了支持国家稳步推进1+X证书制度试点工作,为实施职业技能等级证书考试提供师资,经我校申报以及经过省职业院校教师素质提高项目管理办公室组织专家开展评审,我校获批为第二批1+X证书试点院校教师培训项目承担单位。

上图:广东省2020年传感网应用开发X证书师资培训班合影

2020年1月2日-13日,我校电子与通信学院物联网应用技术专业与X证书第三方评价组织——北京新大陆时代教育科技有限公司联手,承办了广东省2020年1+X证书制度教师培训示范项目——物联网应用技术传感网应用开发。

上图:实操培训现场

参训院校有广东轻工职业技术学院、番禺职业技术学院、顺德职业技术学院、广东科学技术职业学院、珠海城市职业技术学院、广东农工商职业技术学院、东莞职业技术学院、佛山职业技术学院、广州城市职业技术学院、江门职业技术学院、中山职业技术学院、中山火炬职业技术学院及我校共13所高职;佛山南海信息技术学校、河源理工学校、中山中等专业学校和广东省轻工职业技术学校等4所中职,共计43名学员。

上图:教师指导学员实操训练

本次培训项目主要内容含括X证书制度与传感网人才需求分析讲座、“传感网应用开发”等级证书项目式教学实践和课证融通人培设计研讨等三大模块。其中实践教学部分主要围绕“传感网应用开发”初级证书和中级证书对应的关键技能;分模块进行项目式教学,其中包括传感器基础、Zigbee组网通信、STM32基础开发、RS485总线通信应用、CAN总线通信应用、NBIoT组网通信、LoRaWAN组网通信、WiFi数据通信等8个知识单元。

上图:教师解答学员问题

经过为期12天紧张高强度的培训,学员全面掌握了传感网应用开发职业技能等级证书相关的理论知识,有效提升了传感网应用开发的实践操作能力,培训效果得到各参训学院老师们的高度认可。

上图:课证融通主题研讨

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作电话:020-61362908、61362286

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335