院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


先进制造技术学院党总支举行2017年度组织生活会

时间:2018-03-23     作者:李树信、卢苑霞     编辑:王惠霞     来源: 先进制造技术学院     浏览:

3月22日,先进制造技术学院党总支在数控楼308举行2017年度组织生活会。学校党委委员、学校督导组成员、副校长李铭辉出席指导,支委漆军、张志伟、卢苑霞、胡晓岳参加会议,学院副院长戴护民列席会议,会议由党总支书记刘锡基主持。

会议第一环节,刘锡基书记代表党总支汇报班子对照检查材料,他结合先进制造技术学院党总支2017年度的工作情况,对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,深入查摆在政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等方面存在的具体问题,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。

会议第二环节,支委班子成员依次作个人对照检查发言,检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。发言后,各位支委针对批评进行表态,大家表示感谢班子成员互相提出的批评意见,针对以后的工作,将结合大家的意见进行改正。

会议最后,学校党委委员、学校督导组成员、副校长李铭辉为本次组织生活会作总结点评,他希望总支班子结合大的形势要求和学校现阶段的部署,加强和改进工作,并提了四点要求:一是“讲政治”。在日常工作中,应时刻把政治建设摆在首位。抓好学习,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。并把最新的理论成果及党和国家最新的部署要求,融入到实际工作生活中,把讲政治落到实处。二是“精业务”。作为总支委,既要精通党建业务,提升党建工作水平,也要精通具体的岗位业务,以高标准和严要求保证工作质量。三是“敢担当”,以党建引领促发展。在新工科、新技术背景下,适应产业转型升级的要求,回应企业诉求,改革创新,激发学生的学习兴趣。四是“守底线”,要有大局意识和底线意识,守住做人做事底线,将个人的发展与学院、学校的发展结合起来。通过班子共同的努力,促进学院与学校的共同发展。(李树信、卢苑霞)

党总支书记刘锡基汇报班子对照检查材料

学校党委委员、学校督导组成员、副校长李铭辉作总结点评

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作电话:020-61362908、61362286

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335