院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


广东省贸促会携TÜV莱茵集团领导一行来我校交流

时间:2021-09-17     作者:李姿     编辑:黎晓蓉     来源: 对外交流合作中心     浏览:

9月14日上午,广东省贸促会组织TÜV莱茵集团领导一行来访我校,我校副校长漆军与继续教育学院院长吴冬才、对外交流合作中心主任宋欧热情接待了来访客人。会上双方就如何发挥各自平台优势,强强联合,推进国际合作,共筑工匠培养基地、共研专业教学标准、共培优秀工匠之师等方面进行了深入交流与探讨,并达成了初步合作意向。



会上,广东省贸促会二级巡视员、广东国际商会秘书处负责人李栋表示,随着“一带一路”国际合作路线的逐步完善,国际产能合作不断深化,越来越多的“走出去”广东企业对高技术人才的需求不断扩大。现亟需多措并举,结合产业特点及企业发展需求,促进培养企业发展、职业岗位需要的技术技能人才,助力我省“走出去”企业开拓国际市场,并为广东省实施人才强省战略作出积极贡献。他强调,广东机电职业技术学院拥有雄厚的职业技术师资和优秀的生源力量,携手TÜV莱茵集团为广东企业“走出去”合作办学,培养科技复合型人才,积极落实“国际技能培训中心”项目,合作开展国际职业技术人才培训和职业资格认定。



漆军副校长首先对广东省贸促会(广东国际商会)一直以来给予学校的关心与支持表示感谢。随后,向来访客人介绍了学校的基本情况,并指出在国家“一带一路”建设大背景下,我校正积极寻求主动服务社会、服务国家发展战略的途径,探索高等职业教育“走出去”国际交流合作模式。希望今后在联合办学与技能培训工作中,充分利用广东省贸促会独特优势资源,开展更多国际职业教育项目合作,主动为广东“走出去”企业提供技术和人才培养服务,进一步加强对外交流合作。

随后,TÜV莱茵集团相关负责人详细介绍了集团下属的“德国莱茵TÜV学院”情况。集团大中华区政府关系副总经理王欣欣表示,非常愿意与我校开展高等职业教育领域合作,并开发适应未来产业发展趋势的培训课程。下一步将深入探讨开展中德合作专业学院建设和运营项目的可行性,共建中德专业课程,促进职业教育与国际对标互认,并将积极推动项目在花都空港自贸区科技园落地。

据介绍,德国莱茵TÜV几乎代表了所有业务和生活领域的安全和质量。公司成立于近150年前,是世界领先的测试服务提供商之一,拥有20600多名员工,年收入约20亿欧元。德国莱茵TÜV的高素质专家在世界各地测试技术系统和产品,支持技术和业务创新,培训众多专业人才,并按照国际标准认证管理系统。


  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

  • 西校区:广州市白云区均禾街鹤龙二路1121号(原106国道嘉禾路段)[交通图] 邮编:510440

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335