国家“双高”计划建设单位

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

我校党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神

时间:2021-07-01     作者:尹浩然     编辑:尹浩然     来源: 组宣部     浏览:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我校以各党总支为单位组织全体党员师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,共同见证这光辉的历史时刻,庆贺党的百年华诞。校领导、中层正职干部在南校区第一会议室收看了庆典活动。庆典结束后,全体党员重温了入党誓词。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的的重要讲话引发全校师生的热烈反响。学校各党总支第一时间通过党员会议、集中讨论、线上交流分享等多种形式组织全体党员和师生深入学习、畅谈体会。广大党员师生紧密结合自身实际,深刻理解把握习近平总书记的重要讲话精神,展示所思所悟。

党委书记蓝祥龙表示,总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,作为百年大党中的一员,作为身肩“为党育人、为国育才”职责的教师党员中的一员、作为为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗的党员干部中的一员,我深感光荣,满怀激情。讲话中,蓝书记以三首诗词分享了内心感悟。

诗三首(作者:蓝祥龙)

百年伟业虽艰难

大干快上出业绩

建功伟业定乾坤

春风得意九万里

校长郑伟光表示,习近平总书记在大会上的重要讲话振奋人心,让人心潮澎湃。总书记强调“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题--实现中华民族伟大复兴。”中华民族伟大复兴离不开教育的复兴。作为多年从事职业教育的工作者,作为一个拥有37年党龄的党员干部,我必定牢记总书记的指示,以“立德树人”为育人宗旨,不忘初心使命,努力办人民满意的职业教育,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

党委副书记陈今来表示,伟大建党精神充分体现了我们党的初心和使命,是党在艰难探索中锤炼出来的智慧经验和政治品格。我们要勇于继承和发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,矢志不移,携手奋进,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

党委副书记苏卫东表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,催人奋进,鼓舞人心!总书记在讲话中强调,”初心易得,始终难守。……在新的征程中要更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。作为从事教育事业的党员干部,我们更要时刻谨记总书记的叮嘱,坚持立德树人根本任务,不忘教育初心,牢记育人使命,为学校的高质量发展贡献力量,以实际行动向党的百年华诞献礼。

团委书记罗陶表示,整个七一百年庆典,隆重、庄严、热烈但又不失活泼,既是党的生日也是人民的节日。总书记的讲话高屋建瓴、意义深远,深刻总结中国共产党的百年奋斗史后,更向全体党员发出了下一个百年奋斗目标的行动宣言,动员我们要“以史为鉴,开创未来”。在庆典中印象深刻的一幕是共青团员、少先队员的千人献词,充分表现了年轻一代对党生日的深情祝福。回望当下,职业教育的春天已经来临,机电青年学子逐梦未来的舞台必定更加宽广。

先进制造技术学院教工党员张明宇:横空大气排山去,砥柱人间是此峰!百年历史波澜壮阔,历史的赞歌吟唱一个永恒的真理—没有共产党就没有新中国。身为共产党员我们要响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,结合工作实际,为党为人民争取更大的光荣!

物流学院党总支教工党员任雪娇:知史鉴今,行以致远。在庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记发表重要讲话,总书记的讲话让人热血澎湃、热泪盈眶。身为教工党员,我们要从百年党史中感悟思想伟力,践行初心使命;要始终不渝坚持党的领导,坚定理想信念;要始终不渝勇于改革创新,强化担当作为,不忘立德树人之初心、牢记为党育人、为国育才之使命,把新时代青年培养成为不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的合格建设者和接班人!

计算机与设计学院教工党员吴倍贝:百年征程弹指一挥,赤子之情奕奕难忘。听完习近平总书记的讲话,我深受感动,感触良多。作为“传道”的师者,我必须树立现代德育理念,以尊重、理解、信任的强大精神力量,去感化学生、昭示学生、熏陶学生、影响学生;将对学生的爱贯穿教育始终,不忘初心,立德树人,培根铸魂,初心如磐,笃行致远,让平凡的工作变得伟大。

大后勤党总支教工党员吴凌:总书记在七一讲话中提到:新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线。结合到我们总支的工作,大后勤工作涉及面广,接触学校人财物事项多,我们要在服务大局上下功夫,牢固树立全心全意为人民服务思想,保持思想道德的纯洁性,脚踏实地地投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。

学生党员陈泽鑫:回首百年风华,是共产党引领祖国走向繁荣昌盛、民族富强,是无数共产党人的前赴后继铸就了百年光辉历程,我们要永远铭记于心。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

• 西校区:广州市白云区均禾街鹤龙二路1121号(原106国道嘉禾路段)[交通图] 邮编:510440

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335