院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


【党史学习教育】我为群众办实事:蓝祥龙书记带队参加院地科技合作签约仪式

时间:2021-05-18     作者:王广海     编辑:周晓健     浏览:

为深入开展党史学习教育活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实,切实解决学校科技服务地方经济社会发展中遇到的困难和问题。5月17日,学校党委书记蓝祥龙同志第二次带队到云浮市调研科技创新服务工作,参加云浮市科学技术局与我校关于推进产业技术创新合作框架协议的签订仪式。漆军副校长、科技产业处、博士工作站等相关人员陪同。

学校党委书记蓝祥龙同志带队调研云浮市科学技术局

5月17日上午,在云浮市科学技术局,蓝祥龙书记与云浮市委常委、组织部部长凌传茂同志进行了座谈,双方就进一步加强院地合作交换了意见。凌常委首先发言,对蓝书记一行的到访表示欢迎,并提到云浮市有金属制造等七大产业集群,产业发展有人文优势、生态优势和区位优势,近年来在市委市政府的领导下,经济社会发展取得了不错的成绩,但科技和人才是制约产业发展的短板。他强调,云浮要融湾发展,产业加快转型升级是关键,机电学院的专业设置与云浮的产业需求相关度很高,希望学校的科技创新团队能精准对接企业,开展产学研合作,完善产业发展的技术创新链条。

云浮市委常委、组织部部长凌传茂同志发言

学校党委书记蓝祥龙同志在发言中首先感谢云浮市委的大力支持和牵线搭桥,强调了云浮市产业发展的精准定位,具有明显的后发优势,希望学校与云浮市的合作能面向未来、优势互补、合作共赢。蓝书记指出,高职院校非常适合开展技术工程化的推进工作,通过搭建中试平台推动产教融合和科技成果转移转化的落地,助力产业转型升级。

学校党委书记蓝祥龙同志发言

接下来,双方领导见证了云浮市科学技术局与我校签署关于推进产业技术创新的合作框架协议。此次签约活动是学校深入云浮经济社会发展的第一步,为推进学校技术服务与成果转化奠定了坚实基础,是院地科技合作顺利落地的关键环节。

云浮市科学技术局与我校签署推进产业技术创新合作框架协议

随后,云浮市科学技术局就进一步落实合作框架协议内容的工作,与学校相关部门负责人进行了座谈。学校科技产业处结合科技服务工作实际,围绕企业科技创新能力调研、先进制造领域技术服务、科技服务乡村振兴等方面提出了一些工作思路和实施建议。云浮市科学技术局局长梁玉莉同志表示,云浮市中小型企业多,产业工程化的推进急需学校的支持和帮助。她要求科技局相关业务部门做好具体对接工作,真正落实合作框架协议的内容,确保院地合作出实效。

云浮市科学技术局局长梁玉莉同志发言

5月17日下午,蓝祥龙书记一行抵达罗定职业技术学院,与该院党委书记邹珣、副校长莫秋婵、相关部门负责人进行了座谈,双方就进一步加强专业群建设、科技联合攻关、机制协同创新、服务乡村振兴等工作达成了一致意见。

学校党委书记蓝祥龙同志带队与罗定职业技术学院交流

区域调研,是学校党委落实“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。自活动开展以来,学校领导班子身先垂范,针对云浮科技服务工作,成立了由校长郑伟光同志牵头组建的工作领导小组,负责指导落实科技服务乡村振兴工作的具体实施,切实解决实际工作中遇到的困难,推动学校服务区域高质量发展,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

  • 西校区:广州市白云区均禾街鹤龙二路1121号(原106国道嘉禾路段)[交通图] 邮编:510440

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335