院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


【党史学习教育】我为群众办实事:校长郑伟光调研科技创新团队实验室并参加科技工作者座谈会

时间:2021-05-13     作者:王广海     编辑:周晓健     浏览:

为深入开展党史学习教育活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决学校科技创新团队培育创建发展中遇到的困难和问题。5月11日下午,学校校长郑伟光带队到先进功能材料实验室调研科技创新团队发展情况,并与学校部分科研团队负责人进行座谈。漆军副校长陪同调研。

郑伟光校长听取先进功能材料实验室汇报阶段科研成果

郑伟光校长考察先进功能材料实验室的建设与管理情况

郑伟光校长调研科技创新团队的科研需求和存在的困难

郑伟光校长与先进功能材料科技创新团队研究人员交流

郑伟光校长听取了先进功能材料科技创新团队的汇报,充分肯定了该团队在科研项目研究、博士团队建设、产业技术对接、人才培养促进等方面取得的成绩,要求相关部门尽快跟进并解决目前团队遇到的困难,鼓励团队成员继续扎根科研工作,力争成为学校科研团队建设的标杆。郑伟光校长对科技创新团队建设提出殷切希望,科研工作需要与产业对接,要真正走出去,服务区域经济社会发展,他对学校的专业人才队伍很有信心。

随后,郑伟光校长邀请了广州生产力促进中心副主任苏雄斌,与学校科研团队负责人代表进行了座谈。

郑伟光校长与学校科研团队负责人代表座谈

座谈会上,学校科研团队负责人代表结合科研工作实际,围绕学校改革发展、科技创新、技术协同、平台建设、服务对接等方面提出了一些问题及解决问题的意见建议。郑伟光校长肯定了学校近些年科技工作取得的成绩,结合当前学校发展的实际做了相应的分析和规划,并对相关部门工作提出了五点要求。一是“建团队”,打破技术壁垒,对接产业需求组建交叉学科的技术服务团队;二是“搭平台”,打造技术技能创新服务平台,助力科技团队真正走出去;三是“创机制”,创新科技体制机制,激发教师科研工作的内生动力;四是“强服务”,做好科技服务工作,推动科研团队建设向更好的方向发展;五是“重宣传”,加强科技成果和科研工作的宣传力度,在行业企业间建立更高的技术服务知名度。广州生产力促进中心苏雄斌副主任针对大家提出的技术对接需求积极回应,后续将在广州地区推动学校与企业的技术对接工作,确保科技成果转移转化和技术服务落到实处、稳步发展。

此次调研,是学校党委落实“我为群众办实事”实践活动的一项内容。自活动开展以来,我校领导班子身先垂范,深入教学科研一线,切实解决师生教科研工作中遇到的困难,推动学校高质量发展,用实际行动迎接中国共产党建党100周年。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

  • 西校区:广州市白云区均禾街鹤龙二路1121号(原106国道嘉禾路段)[交通图] 邮编:510440

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335