院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


【党史学习教育动态(三)】我校师生开展“祭先烈 学党史 悟思想”系列活动

时间:2021-04-06     编辑:尹浩然     来源: 组宣部     浏览:

编者按:为高质量开展党史学习教育宣传报道工作,营造浓厚的学习教育氛围,学校党史学习教育领导小组办公室专门推出“党史学习教育动态系列报道”,及时反映学校各级党组织学习教育成效,总结推广先进典型和经验做法,推动党史学习教育走实走深。

清明之际,广东机电职业技术学院创新活动形式,丰富活动内容,以“四个课堂”为抓手,动员组织广大师生开展形式多样的祭奠英烈活动,推进党史学习教育走深走实,入脑入心。

依托学校宣讲团,上好一堂“学史悟思”理论课。学校开展党委理论中心组学习(扩大),邀请宣讲团成员讲述新民主主义时期革命先烈的英雄事迹,并进行了现场默哀仪式。学校党委班子及中层党员干部起身肃立,鞠躬默哀,向革命烈士致以深切缅怀和崇高敬意。

利用本地红色资源,上好一堂“感悟初心”实景课。清明期间,学校各级党组织走进广州起义烈士陵园,实地参观学习,变现场为课堂、素材为教材、讲解为互动,打造情景课堂,让党员师生在实地实景中重温党史、感悟“初心”。

寻访家乡红色史迹,上好一堂“精神传承”实践课。根据学校党委统一部署,学校各学生党支部相续开展“百人走百乡—家乡的红色记忆”宣传实践活动,并依托活动,举办“听我讲家乡红烈士”专题读书会。学生党员、积极分子、团员代表等通过分享红色故事、访谈红色人物、探寻家乡无名烈士等方式来缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬英雄烈士精神。

活用网络平台,上好一堂“缅怀先烈”网络课各二级学院积极组织广大师生借助“网上祭英烈”小程序、H5等网络平台参加祭奠活动,通过网络为革命英烈献花、寄语、鞠躬,表达崇敬英烈的心声,寄托怀念英烈的情感,在缅怀先烈、致敬英雄中增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335