院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


校党委理论学习中心组(扩大)专题学习新民主主义革命史

时间:2021-04-02     作者:尹浩然     编辑:尹浩然     来源: 组宣部     浏览:

4月1日上午,校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会在南校区演讲厅举行,校领导及相关部门中层干部参加学习,学校党委书记蓝祥龙主持并讲话。

学习会上,马克思主义学院院长杨定明作了题为“新民主主义革命的光辉历程与时代启示”的报告。报告讲述了中国共产党的建立过程、重大转折及重要事件,回顾了新民主主义革命的光辉历程,阐明了新民主主义革命的伟大意义和时代启示。报告指出,新民主主义革命是一场伟大的政治革命、社会革命和精神革命。革命的胜利,从根本上改变了中国社会的发展方向,为中国社会现代化奠定了坚实的社会基础和文化基础,为实现中华民族伟大复兴,开辟了广阔的道路。报告强调,中国共产党经过100年的艰苦奋斗,发展至今,离不开马克思主义理论指导、党的集中统一领导、人民的拥护和支持、道路选择的正确、中国共产党的精神支撑,以及中华优秀传统文化的底蕴和以自我革命精神全面从严治党。

蓝祥龙书记作总结讲话。他讲到,新民主主义胜利的历史经验给我们带来了诸多启示:一是幸福生活来之不易。从中国共产党成立到“四一二”反革命政变,从长征到抗战再到解放战争,正是无数革命志士的奋斗和牺牲才换了我们如今的幸福生活,因此,我们一定要备加珍惜,接续奋斗。二是中国的革命要有科学的理论作指导。新民主主义革命的胜利,就是因为有了马克思主义指导,我们各项事业的发展必须毫不动摇地坚持以马克思主义为指导。三是中国革命需要中国共产党的领导。前进道路上,必须坚持党对一切工作的领导,只有这样,才能真正实现中华民族的伟大复兴。四是要把政治建设摆在第一位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们要坚决落实立德树人根本任务,全力培养社会主义建设者和接班人。

学习会后,在蓝书记主持下,进行了默哀仪式。全体与会人员起身肃立,鞠躬默哀,向革命烈士致以深切缅怀和崇高敬意。


  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335