院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


【党史学习教育】我校开展“不忘英烈 砥砺前行”党史学习教育现场教学活动

时间:2021-04-01     作者:尹浩然     编辑:尹浩然     来源: 组宣部     浏览:

4月1日,清明节来临之际,在学校党委书记蓝祥龙的带领下,广东机电职业技术学院党员师生代表来到广州起义烈士陵园,开展“不忘英烈,砥砺前行”党史学习教育现场教学活动,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,推进党史学习教育走深走实。

广州起义烈士陵园里松柏葱郁,革命烈士纪念碑巍然矗立。两名学生党员稳稳托起花篮缓步行至烈士纪念碑前,将花篮轻轻摆放在纪念碑前并由蓝祥龙同志上前仔细整理花篮缎带。全体师生列队肃立,向革命烈士默哀致敬,敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

大家面向党旗,高举右手,在组宣部部长田海燕同志的领誓下,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

宣誓完毕后,大家缓步绕行广州起义纪念碑,追寻革命先烈的光辉足迹,感受革命先烈英勇无畏和舍生忘死的献身精神。

最后,在组宣部副部长谢礼炮同志的讲解下,大家认真聆听先烈们敢于斗争、勇于牺牲的英雄事迹,追忆革命先烈为了中国人民的解放事业和人民利益而浴血奋战、前赴后继所做出的伟大贡献,深刻感悟初心使命。

在乘车前往烈士陵园的路途上,马克思主义学院林国强教授以“新民主主义革命史”为主题为师生们上了一堂精彩生动的党史教育讲座,让大家对新民主义革命的光辉历程、基本经验、伟大意义等有了更深入的了解。

习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”先烈们是民族的脊梁、人民的英雄,他们用鲜血和生命奏响催人奋进的凯歌,值得我们永远敬仰和怀念。此次党史学习教育,通过缅怀英烈,学习革命烈士鞠躬尽瘁、坚贞不屈的革命精神,教育引导师生党员传承红色基因,发扬革命精神,自觉把对革命烈士的追思之情转化为不忘初心,砥砺前行的强大精神动力,奋力推动学校各项事业的高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335