院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


埋头耕耘,抬眼望天,强化成果培育意识——学校继续开展省级教学成果打磨培训

时间:2021-01-15     编辑:张鹏     浏览:

教学质量关系着学校的生存和发展,教学成果是一个学校教学水平、教学质量和办学综合实力的体现。很多教师在申报教学成果的时候遇到“拦路虎”,明明自己做了大量的研究和实践,却不会打造品牌,在进行成果申报的时候却经常没有头绪,不知所措。本学期,为了帮助教师培育高质量的教学成果,进一步做好我校优秀教学成果的凝练、总结,提升省级教学成果奖的申报质量,学校组织了持续性的教学成果奖申报系列培训活动。2020年10月23日,漆军副校长对有申请省级教学成果奖兴趣的教师作了“教学成果奖培育与凝炼”在线专题培训。2021年1月12日,学校组织了2021年校级教学成果奖答辩评审会。针对教学成果申报材料钟出现的种种问题,1月14日,科技产业处在南校区大会议室组织省级教学成果打磨培训会。漆军副校长担任了培训主讲专家。2020年、2021年校级教学成果奖获奖团队近30人参加了培训会。

漆军副校长结合自己的申报经验和优秀案例,全面分析了近年来国家级和省级教学成果奖申报的热点、分布及特点,详细讲解了教学成果奖申报书的成果选题、成果简介、成果问题及方法凝练、成果创新点凝练、成果推广应用效果选题,以及申报书中各部分撰写内容的写作结构和技巧。

漆军副校长指出,评选教学成果奖的意义不仅仅在于审视总结我们已有的教育教学理论研究和实践成果,更为重要的是鼓励和引导大家积极从事教育教学研究,深入开展教学改革与实践,展示教书育人成就,加强教育教学工作,全面提高人才培养质量。希望各团队在人才培养工作中加强谋划、扎实推进、持续发力,结出硕果。

现场提问络绎不绝、互动踊跃,气氛热烈。听完讲座,与会者表示对教学改革和成果奖有了更深的认识,对已有教学改革成果总结的方向更加明确,对教学成果奖申报书的撰写细节要点更有把握。


2020年10月23日,省级教学成果奖培育与凝炼在线培训


2021年1月12日,2021年校级教学成果奖答辩评审会


2021年 1月14日,省级教学成果打磨培训会



  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335