院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


把握两个大局,聚焦一个目标 做好两项工作,推动高质量发展

郑伟光校长作学习《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神专题辅导报告

时间:2020-12-10     作者:尹浩然     编辑:尹浩然     来源: 组宣部     浏览:

12月9日下午,学校校长郑伟光以“把握两个大局,聚焦一个目标,做好两项工作,推动高质量发展”为题在南校区报告厅为学校全体校领导、中层干部作学习《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神专题辅导报告,报告由学校党委副书记苏卫东主持。

报告会上,郑伟光校长系统梳理了十八大以来总书记关于职业教育的重要论述,阐释了在“两个大局”背景下职业教育改革发展的新形势和新路径,提出了聚焦职教本科的奋斗目标,强调要着手做好“十三五”总结收官和“十四五”谋篇布局两项工作,为推动学校高质量发展勾画出了美好蓝图和清晰路线图。

郑校讲到,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展全局的高度,把职业教育摆在了前所未有的突出位置,中国职业教育迎来一个重要的历史节点和发展机遇。我们一定立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个“大局”,深入学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述,认清职业教育改革发展面临的新形势,抓住职业教育的重大发展机遇,探索职业教育发展的新路径,凝心聚力,改革创新,深化学校、学院、教师和学生等层面的教育综合改革,推动学校更高质量发展。

郑校指出,突出类型特色,完善职业教育体系,打通一条与普教并行的职业教育专属跑道,推动职业教育高质量发展,已经成为当前和今后一个时期,我国职业教育改革发展的重中重中。因此,在“十四五”期间,我们要以“职教本科”为目标来开展系列工作。当前,我们要着力做好“十三五”总结收官和“十四五”谋篇布局两项工作。在“十三五”总结收官方面,学校实现了“建一流、进特高、成品牌”的总目标,但在一类品牌专业、国家级职业教育实训基地建设等方面仍需加强;在“十四五”谋篇布局方面,学校要从自身的历史使命、现实基础和长远发展出发,全面谋划“十四五”学校事业改革发展,将“双高”建设作为全面提升办学水平的重大机遇,坚持“党建统领、改革先行、优化布局、合作发展”,为我校“建双高、进本科、出精品”建设目标实现提供强大规划支撑。

郑伟光校长的报告主题鲜明、内容详实,讲解既有高度又贴合实际,对于学校党员干部入学习领会第三卷和十九届五中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学校中心工作具有很强的指导意义。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

  • 西校区:广州市白云区均禾街鹤龙二路1121号(原106国道嘉禾路段)[交通图] 邮编:510440

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335