院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


推进纪检工作高质量发展,为学校“双高”建设提供坚强纪律保证——陈今来副书记作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告

时间:2020-11-18     作者:钟雄     编辑:钟雄     来源: 组宣部     浏览:

11月18日上午,我校党委副书记、纪委书记陈今来同志在南校区演讲厅以“推进纪检工作高质量发展,为学校“双高”建设提供坚强纪律保证”为题,为全体校领导、中层干部、科级干部代表以及各基层党组织纪检委员作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。

上图:校党委副书记、纪委书记陈今来同志做专题辅导报告

报告会的第一个主题是“读原著、学原文;悟原理:学深悟透;结合实际,推动工作”。陈书记在报告中指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷,就是要在读原著、学原文,悟原理上下功夫,学深悟透,结合实际,推动工作。要同学习第一卷、第二卷贯通起来;要同贯彻十九届中央纪委二次、三次、四次全会精神结合起来;要与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习、一体贯彻。关于学习《习近平谈治国理政》第三卷之“悟原理”,陈书记从准确把握新思想、新精神;准确把握关键要义;准确把握蕴含的方法智慧等三个方面谈了学习体会。他要求全体领导干部要学用结合、学以致用。进一步坚定立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步推动工作,抓好落实,以实干和实绩体现学习的成效,推进纪检监察工作高质量发展,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

上图:专题辅导报告会现场

辅导报告会的第二个主题是“筑牢‘不想腐’思想防线”。陈书记通报了近些年来教育系统腐败的典型案例,结合学校实际工作提出一些廉政风险点。对基建、后勤、采购、选人用人、自主招生、继续教育、科研学术以及其它有关方面的工作领域、工作岗位可能存在的风险点做了全面、详细的剖析,并做了重点提醒。陈书记强调,全体领导干部要从典型案例中吸取教训,把自己摆进去,时刻对照、警钟长鸣,达到“明纪、醒脑、育德”作用。

最后,全体参会人员观看了警示教育片《侥幸之祸》。教育片真实记录4名原党员领导干部从心存侥幸到无视法纪,从心态失衡到贪欲无度的犯罪过程和人生轨迹,以案施教,以案释法,教育意义深刻,发人深省。进一步深化了廉政教育,推进反腐倡廉,提高了广大干部职工的拒腐防变的能力。

上图:观看《侥幸之祸》警示教育片

一直以来,我校高度重视反腐倡廉与纪律教育工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为学校的改革发展保驾护航。全体领导干部要清醒地认识到反腐倡廉在学校“双高”院校建设过程中的重要性,积极推动学校监督制度转化为治理效能,履行监督保障执行、促进完善发展的基本职能职责,为学校“双高”建设提供坚强纪律保证。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335