院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


绿装红颜强体魄 热血青春逐梦行

——我校举行2020级新生军训结营仪式

时间:2020-10-27     编辑:陈维国     浏览:

10月26日上午,我校2020级新生军训结营仪式在北南西三校区隆重举行。经过14天的军训考验,全体2020级新生以昂扬的激情、坚韧的意志、飒爽的英姿汇报军训成果。学校党委书记蓝祥龙、党委副书记、校长郑伟光、党委副书记、纪委书记陈今来、党委副书记苏卫东、副校长陈力捷、副校长陈冬梅,省经贸学校校长刘从兵、副校长潘洪楠、党委副书记、纪委书记黄志修、副校长李菊芳以及承训单位领导出席仪式,各有关职能部门、各二级学院院长、党总支书记等参加结营仪式。

北校区结营仪式现场

南校区结营仪式现场

西校区结营仪式现场

上午9点整,三个校区8000余名师生齐唱国歌,五星红旗冉冉升起,结营仪式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。

北校区升国旗仪式

南校区升国旗仪式

伴随着《分列式进行曲》的节奏,军训会操正式开始。全体2020级参训新生英姿飒爽、斗志昂扬,口号嘹亮,迈着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅。各个方队军容严整、步伐矫健、英姿飒爽、气势磅礴,展示着军人般的雄壮与豪迈和机电学子热血青春的风采。

北校区迎校旗和军训团团旗

南校区分列式

分列式结束后,备受瞩目的表演方队悉数登场,精彩纷呈。军体拳方队刚强勇猛,热血沸腾;短棍术方队技法巧妙,一招制敌;擒敌拳方队脚跺铿锵,出拳有力;匕首操方队英姿勃发,口号嘹亮;警卫拳方队动作灵活流畅,犹如猛虎下山;战术方队展现了机电学子本领过硬的实战技能和如钢铁般的意志。

北校区军体拳表演

南校区军体拳表演

北校区综合战术表演

西校区匕首操表演

花式表演方队的同学们更是别出心裁地摆出“机电57周年”、“GDMEC2020”、“口罩”、“医护人员”、“1949-2020”、“不忘初心,牢记使命”、“社会主义核心价值观”等图案字样,表达了对学校“建一流”、“进特高”“成品牌”“升本科”强校梦的诚挚祝福和向伟大祖国71周年华诞的真情告白。师生同唱《夜空中最亮的星》,以爱抗“疫”,以歌致敬最美逆行者。热血澎湃,励志感人的表演,激发了学生的爱国情、报国志,阐释了机电人内心炙热的爱国情感,是一堂生动的爱国主义教育课。

北校区花式表演

北校区师生同唱《夜空中最亮的星》

南校区师生同唱《夜空中最亮的星》

西校区师生同唱《夜空中最亮的星》

汇报表演结束后,苏卫东副书记、陈冬梅副校长、省经贸学校潘洪楠副校长分别宣读了关于表彰2020级学生军训先进集体和先进个人的决定。

苏卫东副书记在北校区宣读表彰决定

陈冬梅副校长在南校区宣读表彰决定

省经贸学校潘洪楠副校长在西校区宣读表彰决定

蓝祥龙书记、郑伟光校长、陈今来副书记、陈力捷副校长、陈冬梅副校长和承训单位领导分别为“军训优秀学员”、“优秀指导员”、“军训文明宿舍”和“军训先进单位”代表颁奖。

蓝祥龙书记在北校区为“军训先进单位”颁发锦旗

郑伟光校长在南校区为“军训先进单位”颁发锦旗

陈力捷副校长在西校区为“军训先进单位”颁发锦旗

蓝祥龙书记、郑伟光校长、陈力捷副校长在结营总结讲话中向参训教官的辛苦付出表示了感谢,充分肯定了同学们两周的军训所取得的成绩,并发表了热情洋溢的讲话。

蓝祥龙书记讲话

郑伟光校长讲话

陈力捷副校长讲话

蓝书记还即兴赋词《七律·军训》:英姿飒爽学生兵,严肃活泼军训营;教官严厉守初心,学生好学有自信;刻苦训练强体魄,拼力学习长本领;而今结营施号令,检阅成果我看行。希望机电学子在未来的大学生活中继续发扬军训中艰苦奋斗、自强不息、顽强拼搏的精神,争做新时代同向同行的中流砥柱,用“青春梦”托起“中国梦”,在“中国梦”中实现“个人梦”,奋力书写最灿烂、最美丽的人生!(姚婕欣)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335