院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


2020级韶关学院与广东机电职业技术学院联合培养本科生新生开学典礼隆重举行

时间:2020-10-14     作者:徐愉吟     编辑:徐愉吟     浏览:

10月13日下午,2020级韶关学院与广东机电职业技术学院联合培养本科生新生开学典礼在北校区报告厅隆重举行。韶关学院校领导徐剑、教务处处长黄长征,我校副校长陈力捷及部分职能部门、二级学院领导,教师代表和2020级韶关学院与广东机电职业技术学院联合培养本科生参加开学典礼。典礼由教务处处长余蔚荔主持。

上图:教务处处长余蔚荔主持开学典礼

上图:陈力捷副校长代表我校致辞

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。陈力捷副校长代表我校致辞,他以“厚重历史”“丰富内涵”“锐意进取”三个关键词介绍了机电学院的历史和发展现状。他对同学们在人生最好的年纪选择了机电表示感谢,表示机电将不负众望陪伴大家成长成才。他强调,机电和同学们一样,正在积淀、在收获、在蹄疾而步稳地发展,在朝着特色鲜明的高水平专业群和职教本科的奋斗目标努力迈进,期望能够和大家一起共同见证同学们灿烂而无悔的青春,共同见证机电更加辉煌的历史进程。通过阐释“修德强能、崇实鼎新”校训的深刻内涵,陈力捷副校长对新生提出4点期望:一是既要明大德,又要守公德、严私德;二是既要练本领、增技能,又要强体魄;三是既立志高远,又要务实担当;四是既要弘扬传统,又要改革创新。

上图:徐剑同志代表韶关学院致辞

徐剑同志代表韶关学院致辞。他介绍了韶关学院的办学历史,强调两所学校联合培养本科生,是人才培养模式的一种创新。为确保本科班人才培养质量,两所学校充分发挥各自优势,实现优势互补,共同制订了本科班人才培养方案,优化课程设置,选配优秀师资,创造优良的教学条件,全力以赴为同学们提供更好、更优质的教育平台,让大家实现本科院校的理论知识和职业院校的实践能力“双提升”,快速成长为既具有深厚理论知识,又具备丰富实践经验的高端应用型技术技能人才。他以“不负时代,放眼未来”“不负自己,勤勉笃行”“磨练意志,砥砺品行”寄语新生,期望新生能够以高远志向铺底,以勤勉笃行描形,以砥砺品行绘色,怀揣勇气与梦想,奋发图强,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献青春。


上图:汽车学院院长陈黎明作为教师代表发言

汽车学院院长陈黎明作为教师代表发言。他从“剖析自身、强化自信”“寻找方向、明确定位”“学习实践、有机融合”“强健体魄、广交朋友”四个方面,勉励新生对自己要有自信,要利用机电学院教师队伍实践经验丰富,实训实验设备品种数量多、水平高,校企合作企业质量高等优势,以“实践-学习-再实践-再学习”的螺旋式上升学习方法,完成专业的学习和个人的成长成才。他代表全体教师表态,既要像老牛舐犊一样来关心爱护学生,又要像严师益友一样伴随学生成长。

上图:电气技术学院自动化本科2001班学生邓陈平作为学生代表发言

电气技术学院自动化本科2001班学生邓陈平作为学生代表发言。作为新生,他们怀着兴奋和期待,带着对梦想的追求,对未来的憧憬迈进了机电美丽的校园。抗击疫情的“大考”让他们更加懂得了作为新时代的青年,不仅应该具备精湛的专业技能,还要具备高尚的道德情操。他承诺,在接下来的大学生活里,将严格要求自己,刻苦学习,勤于实践,开拓创新,做一名有理想信念、有家国情怀、有进取精神、有过硬本领的高素质符合型人才。


上图:全体与会人员合唱《歌唱祖国》

最后,全体与会人员合唱《歌唱祖国》,在慷慨激昂的歌声中,开学典礼落下帷幕。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335