院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家“双高”计划建设单位

国家优质高职院校

国家示范性职业教育集团培育单位牵头单位

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


学校党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-30     编辑:谢礼炮     浏览:

9月30日上午,学校党委理论学习中心组邀请马克思主义学院博士、副教授季士强为大家作《习近平谈治国理政》第三卷解读。校领导蓝祥龙、郑伟光、陈今来、苏卫东、陈力捷、陈冬梅、漆军以及正处级领导谢臣英和党委委员梁建华、田海燕等参加学习。学习会由校党委书记蓝祥龙主持。

学习会上,季士强博士作了题为《学习习近平的思维方法,推进职业教育高质量发展》的报告,就《习近平谈治国理政》第三卷的内容和精髓作了简明扼要的解读。他的报告分为三个部分,一是全面认识《习近平谈治国理政》第三卷,二是从“两个大局”理解习近平的思维方法,三是用习近平的方法论指导职业教育高质量发展。他指出,要学好《习近平谈治国理政》第三卷,就必须全面认识时代背景,即第三卷内容是在习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党指导思想、我国社会主要矛盾出现新的变化、“两个一百年”目标正在逐步实现、世界出现百年未有之大变局的背景下提出的,是以实践为基础的深刻思考,体现出了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新特点,即坚定的政治信仰、强烈的问题意识、长远的战略眼光、深厚的人民情怀和大国的责任担当,特别是保持了对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,具有非常强的指导作用和实践意义。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷中也包括了习近平总书记对教育工作、对职业教育的殷切期望和科学指导,归结起来就是要求职业教育走高质量发展之路。我们必须按照习近平总书记的要求和教育部、省教育厅的具体部署,深刻理解并奋力实现职业教育高质量发展的目标。

蓝祥龙书记在学习会上指出,习近平总书记的新思想博大精深,特别是能够根据中华民族的历史特点、充分运用并继承和发扬中华优秀传统文化,提出很多高屋建瓴而又符合中国国情、国际局势的观点,我们经常学,经常受启发、有收获;我们要把握好、践行好《习近平谈治国理政》第三卷的精髓,用以指导学校的职业教育工作,推动学校与国家同向同行、实现高质量发展。(谢礼炮)

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作(职教集团)电话:020-61362286、36552355

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

  • 西校区:广州市白云区均禾街鹤龙二路1121号(原106国道嘉禾路段)[交通图] 邮编:510440

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335