院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


我校召开科研制度研讨会

时间:2020-06-10     编辑:秦志强     来源: 科技产业处     浏览:


为了进一步提升学校科技服务管理水平,宣贯学校各项科研制度,听取二级学院关于科研工作的意见建议,夯实“双高”建设任务基础,学校于2020年6月9日召开科研制度研讨会。学校漆军副校长、科技产业处胡年处长、各二级学院主管科研正(副)院长及科技产业处有关人员参加会议。

会议由科技产业处胡年处长主持。他首先介绍了此次会议的目的意义。他说,科技产业处为促进学校科研工作进一步发展,近来陆续出台了一系列相关的制度政策。学校“双高”建设任务也对科研工作提出了很高的要求。为了全面梳理学校科研工作的现状,宣传解读相关科研政策,了解各二级学院关于科研工作的意见建议,召开这次科研制度研讨会。科技产业处张鹏科长从“双高”建设任务指标入手,全面对比了任务指标与学校科研现状,指出两者之间的一些差距和努力方向。科技产业处王广海博士从横向科研项目经费管理制度、2020年度校级产教融合专项课题、学院科研社会服务贡献奖评审办法、学院教科研项目管理办法、学院创新团队管理办法、学院职称评审办法(修订)等方面对近期科研管理制度进行了说明,对学校大力发展科研的一系列支持、激励政策进行了解读。

听完科技产业处介绍后,各二级学院正(副)院长踊跃发言。大家纷纷对我校近来出台的一系列科研制度予以肯定,认为力度大、措施实、激励足。同时,大家也结合各自学院的实际,对当前科研工作面临的一些具体问题进行了探讨,提出了各自的意见和建议。

漆军副校长在听取了科技产业处汇报和各位学院领导的意见建议后做了总结讲话。漆军副校长肯定了这次会议的意义和成效,认为这是一次及时、高效的科研工作会议。漆军副校长指出,科研工作要抓住方向,扑下身子,埋头苦干,多出成效。不要一开始就想着有什么成就,只有打牢基础,认真做出一些成绩,后续自然就会有项目找上门来。对学校的各项政策要用足、用好,对科研能力强的教师要给予重点关照。有明确研究方向的科研团队,要持续发力,争创品牌。科研团队要注重协同创新,不同学院、专业要打破壁垒,形成真正的科研力量。同时要注重借助外脑,联合企业等各方面人才联合申报、联合研制,内引外联,积极整合各方面资源形成科研成果。各二级学院要将此次会议的精神及时传达到各位教师,科技产业处协助做好政策宣讲工作。

通过这次科研制度研讨会,学校科研管理部门和各二级学院进一步加强了沟通,凝聚了科研工作的共识,为今后科研工作的进一步发展奠定了良好的基础。



  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作电话:020-61362908、61362286

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335