院校代码:12743
|

English
校园网主站

国家优质高职院校

省一流高职院校建设单位

省示范性高职院校


“开学”首日我校线上教学顺利开展

时间:2020-03-09     作者:钟雄     编辑:尹浩然     来源: 组宣部     浏览:

为积极应对新冠病毒疫情,响应国家“停课不停教、停课不停学”的号召,在全校师生的共同努力下,3月9日我校线上教学如期启动,开学第一天,教学运行整体平稳,秩序井然,为疫情防控期间的在线教学工作打下良好开局。

为确保新学期线上教学顺利实施,在前期准备工作中,学校领导高度重视,组织召开多场线上会议,对开学准备及线上教学工作做了全面部署。教学、学生管理部门和教学单位以及其它相关职能部门积极响应,协调联动,聚全力,多举措,戮力同心,为“线上新学期”的顺利开展联合作战。各二级学院认真组织落实,通过召开党政联席会、教研室会议探讨线上教学存在的问题及对策,解决老师对线上教学存在的疑难问题。各任课教师全力配合,积极学习线上教学平台、视频录制软件的使用方法,认真备课,组织学生进行多次在线调试,为应对平台“崩溃”准备多个教学预案,全力保障在线课堂准时、顺利开课。人事处每天跟踪监测教师健康情况、学生处及二级学院发动组织学生、网络与信息技术中心保障网络通畅,教师发展中心提供技能培训等等,全校上下联动,通力协作,为特殊时期线上教学的顺利开展打下坚实基础。

教师上课场景

为了保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,学校出台了《关于在疫情防控期间加强在线课程教学质量监控的通知》,将加强在线课程教学质量监控、教学督导和评价等工作。建立教学、学生管理部门和教学单位联动机制,其它相关部门根据职能做好在线教学的技术支持、培训、实施和督导工作,强化协调配合。根据线上课程的实施情况修订课程评价指标,优化评教方案。同时加强对开课前的审核和检查工作,加强对教师教学活动的督导与考核,实时监测学生的学习情况和教师的授课效果,根据教学反馈情况进行整改提高,确保线上教学工作正常开展、教学质量标准不降低,尽力减少疫情对学校正常教学和学生学业的影响。

学生认真听讲、积极互动

开课第一天,在线教学整体运行顺利。接下来的时间,相关职能部将继续做好服务工作,教学单位具体落实,密切关注所有课程的开展情况,及时听取并解决教师们在教学过程中遇到的问题,全力保障在线教学顺利进行。以此为契机,转变教学思维,进一步探索信息技术与教育教学的有效融合模式,为学校教育教学改革与质量提升提供助力。

  • 招生电话:020-61362250、61362251、61362252

    就业电话:020-61362189

    校企合作电话:020-61362908、61362286

  • E-Mail:zsjyb007@163.com

  • 南校区:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号[交通图] 邮编:510515

  • 北校区:广州市白云区钟落潭镇高校园区[交通图] 邮编:510550

Copyright © 2020 广东机电职业技术学院 All Rights Reserved. 粤ICP备05076335