您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 齐心协力保供电 人文关怀暖校园——我校紧急抢修电力故障事件侧记
齐心协力保供电 人文关怀暖校园——我校紧急抢修电力故障事件侧记 
2017-09-13 11:12:46 来源:组宣部 浏览:769

“来电了,来电了!”9月11日上午11时58分,经过连续49小时的奋力抢修,我校北校区终于恢复了正常供电。

9月9日上午10:46分,因地铁施工损坏电缆,导致我校北校区发生停电,面对这一突发事件,校党委书记蓝祥龙、校长郑伟光非常重视,要求一定要以最快的速度进行抢修,维护校园环境安定和谐,校党委副书记陈今来、副校长谢臣英等相关领导则亲自上阵,当即展开紧急部署,统筹安排各部门展开行动。在校领导的率先垂范下,总务处、保卫处、学工处以及二级学院党总支等部门迅速行动,坚守岗位、密切配合、通力合作,临时未有任务的部门,则整装待发,做好应急准备,努力把影响降到最低,最大程度保障校园的教学和学习生活安全有序。

昼夜抢修保供电,雷厉风行彰效率。为了以最快的时间抢修电力故障,确保学子们尽快恢复正常的的生活学习秩序,学校领导雷厉风行、紧急部署,调配有度、时刻关注抢修进度,相关部门负责人及工作人员则紧急到位,彻夜排查。9月10日早上 6点,在确定了故障点后,大家又迅速进入了紧张的抢修工作中,现场工作人员不畏炎热及随即而来暴雨天气,与恶劣天气作战,与时间赛跑,从9月9日起到11日,历经两天的奋力抢修,最终在9月11日上午6时27分紧张地完成了电缆接驳和相关通电前试验工作,至9月11日中午终于恢复北校区的正常供电。在这次齐心协力的抢修行动中,维修组组长杨勇权同志带领值班电工黄道海、潘爱国同志以适当轮休的方式确保了24小时发电值班,保障了校内发电机组的稳定运行。在此期间,黄道海、潘爱国同志累计休息时间不足10小时,尤其杨勇权同志作为维修现场专员,更是多次往返维修现场和北校区,49小时内间歇性休息了不到4小时,到通电时双眼布满血丝,嗓音嘶哑。正是在学校领导、各部门负责人以及现场工作人员的共同努力下才确保了此次抢修行动在尽可能短的时间内恢复了正常供电。

众志成城保安全,人文关怀暖校园。在北校区停电49小时期间,总务处及时采取措施,开启保障饭堂、水泵和中心机房能正常运转的三台发电机组,确保了整个校区的生活用水,保障了供水系统的稳定运行,恢复食堂、图书馆和图文楼的供电,保障了学生维持基本正常的学习和生活;学生工作处、二级学院相关负责人,辅导员及团学干部们则放弃休息日,深入到学生食宿生活中去,了解掌握学生思想动态,稳定学生的情绪,耐心细致地安抚学生;保卫处加强校园治安巡逻,维护校园秩序安全稳定。我校各项措施饱含了学校对同学们深切关爱,从校领导到后勤管理人员,坚决贯彻执行相关决策部署,讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,抓安全、保稳定,以实际行动谱写了“齐心协力保供电,众志成城保安全”的动人乐章,让人见证了机电学院这所学校以生为本的殷切之心、行动之力。

“为解决电力问题,这次学校可是用尽了洪荒之力啊!”“为了我们的用电,学校也是蛮拼的!”“各位领导给力、各部门给力,感恩大家,众志成城”……正是感受到了学校的及时行动和努力付出,学生们则由抱怨到点赞,整个停电期间,北校区秩序井然,校园和谐稳定。(文:尹浩然、杜俊钜)

招生就业办电话: 020-61362195    E-Mail:zsjyb007gd@163.163com  
南校区学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号 [交通示意图]  邮编:510515
北校区学院地址:广州市白云区钟落潭镇高校园区 [交通示意图]   邮编:510550
Copyright © 2013-2017 广东机电职业技术学院.All Rights Reserved. 粤ICP备05076335号 网页维护:网络与信息技术中心
学校微信公众号 移动机电企业号