您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 省长马兴瑞视察我校并慰问教师代表
省长马兴瑞视察我校并慰问教师代表 
2017-09-08 22:38:07 来源:组宣部 浏览:4302
9月8日的钟落潭高职园区夏风还热、润雨沁人、绿树盎然、鲜花争艳。
下午,省委副书记、省长马兴瑞一行来到广东机电职业技术学院北校区,专程在国家第33个教师节前夕看望慰问我校教师代表陈力捷、漆军、徐月华等,并视察学校,调研高职教育办学情况,代表省委省政府向教师代表及全省广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。陪同马兴瑞同志莅校的有省政府秘书长、办公厅主任李锋,省教育厅副厅长朱超华等。学校领导蓝祥龙、郑伟光、陈今来、谢臣英、佘少华、李铭辉等热烈欢迎上级领导并陪同慰问和调研活动。
 
 
 上图:学校党委书记蓝祥龙为马兴瑞同志逐一介绍教师代表。
 
 
上图:马兴瑞同志与广东机电职业技术学院教师代表亲切交流。
 
 
上图:马兴瑞同志听取大家对职业教育工作的意见和建议。
 
马兴瑞同志一行首先到达图书馆大厅,在校党委书记蓝祥龙和校党委副书记、校长郑伟光介绍下,与全国先进工作者陈力捷,广东省特支教学名师漆军、徐月华,优秀教师、南粤女工文明岗团队负责人钟文莉,广东省女教职工风采人物荀斌、广东省高校师德标兵雷红玲、国家创新创业骨干教师李志斌等7位教师代表亲切会面,与他们一一握手并分别了解他们的工作、生活情况,向他们表示节日的问候。同时,他就学校基本情况、教师住房情况和收入情况、学生就业情况、毕业生薪酬水平、南北校区建设情况和学校办学经费、生源情况,以及全省高职院校的数量和设置、发展情况等,分别向陪同人员询问了解,听取大家对职业教育事业发展的意见和建议。
 
 
 
 
上图:马兴瑞同志、李锋同志、朱超华同志等领导与教师代表和我校领导合影留念。
 
与教师代表们见面后,马兴瑞同志一行巡看了学校的生活区和教学区。在汽车学院,马兴瑞同志一行参观了新能源汽车实训中心、捷豹-路虎华南卓越培训中心和校友墙,通过汽车学院的分布图了解该院的专业和实训室设置情况。在先进制造技术学院,他参观了3D打印机演示和作品展示、数控实训设备。在电气技术学院,他参观了工业机器人实训演示和实训车间。
 
 
上图:马兴瑞同志一行参观广东机电职业技术学院校园风貌。
   
 
 
 上图:马兴瑞同志参观汽车学院的实训车间。
 
 
上图:马兴瑞同志一行参观汽车学院捷豹-路虎华南卓越培训中心。
 
  
上图:马兴瑞同志参观先进制造技术学院3D打印作品。

 
上图:马兴瑞同志参观先进制造技术学院数控技术实训车间。
 
 
 上图:马兴瑞同志与正在上数控实训课的老师亲切握手。
 
 
上图:马兴瑞同志参观电气技术学院工业机器人实训室。
 
在参观和交流过程中,马兴瑞同志对学校2001年升格为高职院校10多年来的发展特别是跻身全省一流高职院校建设单位给予充分肯定,鼓励学校要利用好各种资源做大做强。他强调:职业技术教育是现代国民教育体系的重要组成部分,对促进我省产业转型升级、发展先进制造业、振兴实体经济均有重要意义;省有关部门要深入调查研究,要深化职业教育体制机制改革,通过优化整合职业技术教育资源,创新人才培养模式,进一步做大做强职业教育事业,努力培养一大批具有精益求精工匠精神的高技能人才。
 
 
 
上图:马兴瑞同志临别时与学校党委书记蓝祥龙握手,勉励学校领导带领教职工进一步把学校做大做强。
 
 
上图:马兴瑞同志临别时与学校校长郑伟光握手,勉励学校领导带领教职工进一步把学校做大做强。
  
不知不觉中,40多分钟过去了,马兴瑞同志一行的活动到了尾声。但是,他对广东机电职业技术学院的殷切关怀和支持令陪同的学校领导和老师们感到兴奋和鼓舞,更感到责任重大。临别时,蓝祥龙同志、郑伟光同志代表学校真诚地向马兴瑞同志表示谢意,指出省长对学校的调研和关怀,让全校师生感受到了满满的暖意。他们满怀信心地向马兴瑞同志表示:一定不辜负省委省政府的信任和期望,全力以赴创新强校、建设一流高职院校,为全省经济和社会发展作出应有贡献!(文:谢礼炮 、尹浩然,图:谢礼炮、张笑欢、尹浩然、彭少斌)
招生就业办电话: 020-61362195    E-Mail:zsjyb007gd@163.163com  
南校区学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号 [交通示意图]  邮编:510515
北校区学院地址:广州市白云区钟落潭镇高校园区 [交通示意图]   邮编:510550
Copyright © 2013-2017 广东机电职业技术学院.All Rights Reserved. 粤ICP备05076335号 网页维护:网络与信息技术中心
学校微信公众号 移动机电企业号